Tips Menulis untuk SEO

image

Serial Tips berikut ini mudah - mudahan bermanfaat bagi pembaca sekalian. Sebagaimana kita ketahui , bahwa SEO menjadi trending topic yang tak akan pernah habis di bicarakan. Bagi pelaku bisnis , mereka rela membayar mahal untuk menjadikan situs mereka menjadi nomor 1 di search engine. Atau sebenernya bisa juga kita menggunakan jasa layanan iklan yang secara otomatis akan menjadikan situs web kita jadi nongkrong di halaman yang mudah di lihat oleh pencari sesuatu di mesin pencari. Nah artikel saya kali ini akan membahas Tips Menulis SEO sederhana yang bisa di lakukan oleh pemula sehingga tidak perlu memerlukan budget yang cukup besar untuk iklan atau membayar jasa SEO .

Tips yang pertama, Membiasakan diri untuk menulis.

Menulis adalah kegiatan yang gampang - gampang susah, bagi sebagian orang tentunya. Ada yang berasa pegel ngetiknya, buntu pas udah nulis dan lain sebagainya. Namun ini tentu akan menjadi penyemangat jika akan ada hasil yang bisa di niikmati dari kebiasaan kita menulis. Nah bagi para pemilik web/blog atau yang sudah dikenal dengan nama blogger, hal ini akan menjadi kebiasaan , apalagi jika di lakukan tiap hari. semacam bikin diary online gitu lah. Siapa tau aja suatu saat kita bisa jadikan buku tuh tulisan yang ada di web/blog kita.

Yang Kedua, Uraikan tulisan hingga minimal 500 kata.

Sebagai seorang pencari sumber / bahan / artikel di internet secara logika kita lebih suka yang berbobot dan lebih lengkap dengan penjelasan bukan? Saya sendiri juga begitu soalnya. Nah ini juga nantinya akan melatih bagaimana cara kita menjelaskan suatu pokok bahasan masalah. Study kasus tertentu. Kalo sudah terbiasa insyaallah akan semakin mudah.

Yang ketiga, Tulisan Asli bukan Copy Paste

Pastikan tulisan yang ditulis adalah hasil karya kita sendiri. Bukan copy paste sana dan sini. Itu menurut saya akan merugikan kita. Apalagi sekarang google meningkatkan pengamannya. Beberapa sudah ada yang membuktikan blog / web yang copy paste sudah di banned oleh google. Mau coba silahkan , hehe.

Yang ke empat, Cantumkan sumber kutipan

Sebagai penulis yang baik , mencantumkan sumber tulisan adalah salah satu akhlaq yang terpuji. Menghargai orang lain akan mengakibatkan kita juga di hargai. Itu yang saya sering sebut sebagai hukum timbal - balik. Apa yang kita lakukan akan kita terima juga suatu saat nanti.

Yang ke lima, Buatlah tautan antara satu artikel dengan artikel lainnya

Jika sudah ada tulisan yang berhubungan dengan topik yang di bahas, buatlah link ke artikel tersebut. Selain memudahkan pembaca untuk membaca artikel yang berkaitan, internal link juga merupakan salah satu rahasia SEO yang sudah sering dilakukan oleh para pemula maupun para pendahulu. hehe bahasa pendahulu lebih asik dari pada tetua atau senior menurut saya.

Yang ke enam, Buatlah judul sesuai dengan isi

Pastikan nyambung ya artikel yang kita tulis , jangan asal nulis judul dan isinya ngacau. Seperti tulisan ini kan ga ada yang ngacau sedikitpun. Isinya ya mengenai tips nulis di web/blog untuk menunjang SEO.

Yang Ke tujuh, Kata kunci terkandung dalam artikel

Sinkronkan kata kunci yang anda masukkan dengan tulisan Anda, atau sebaliknya, sinkronkan tulisan Anda dengan kata kunci yang Anda bidik. Tidak baik menjadi pembohong ya, termasuk dalam menuliskan kata kunci ini.

Nah saya kira tujuh tips saja yang bisa di tuliskan sementara , tips ini saya rangkum dari berbagai pengalaman saya sendiri dan teman - teman pendahulu di dunia blogger. Jangan takut menulis ya,,,, ini aslinya juga menyemangati diri sendiri yang udah pegel nulis :-)

Download

=================================================================

Silahkan Baca Juga :

Toko Online Siap Pakai, Solusi Bisnis

Rahasia membuat web gratis dan menghasilkan

Fitur Canggih Website Siap Pakai

Apa itu Domain dan mengapa Perlu?

Cara mendapatkan Uang dari Internet

Panduan Memilih Nama Domain untuk Marketing

Manfaat dan Keuntungan dengan Website Siap pakai

Pelatihan Pembuatan Website Siap Pakai

Wed, 6 Jun 2012 @08:29


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

Artikel Terbaru
Arsip

Kategori
Komentar Terbaru

 

Jadwal Training Website dan Bisnis Online

* PEMALANG
Hari Minggu 24 maret 2013
Pukul 09.00 sd 13.00
Tempat, Rumah Makan Dapur penyet
( Kompleks Kab Pemalang )


* PEKALONGAN

Hari Minggu, 14 April 2013
Pukul 09.00-selesai
Tempat:Griya Dahar Jagad Buaran, Jl Urip Sumoharjo,Buaran I, Pekalongan


*SEMARANG
Hari Minggu, 28 april 2013
Pukul 09.00 - selesai
Tempat K Rumah Makan Kaliwang
Jl mulawarman no 14
Tembalang

--------------------------------

Informasi : 081 5758 80800

Rekening Pembayaran

atas nama Abdul Haris H.

BCA 3560-8282-32

MANDIRI 139-000-970-6601

BNI SYARIAH 0172-320-230

KONFIRMASI PEMBAYARAN

SMS 081 5858 80800 

Back to Top

Copyright © 2018 Website Siap Pakai dot Com · All Rights Reserved